Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

到2022年四川將建成高標準農田4500萬畝-世界奇闻异事

到2022年四川將建成高標準農田4500萬畝

到2022年四川將建成高標準農田4500萬畝

原標題:到2022年四川將建成高標準農田4500萬畝

1月16日,四川省農田水利基本建設現場會暨川糧油產業體系建設推進會在西充縣召開。記者從會上瞭解到,2020年度四川全省高標準農田建設任務380萬畝即將分解下達,到2022年,四川將建成高標準農田4500萬畝以上。  會議指出,四川省地形複雜,區域建設條件差異大,要分區域、分類型制定建設標準。各地要落實好財政支農投入穩定增長機制,優化財政支出結構,按規定調整完善土地出讓收入使用範圍,要將農田建設作為重點事項,保障中央、省級和市縣財政補助資金每畝不低於3000元。  在高標準農田建設規划上,要以土地利用現狀圖為底圖,建成農田建設“一張圖”和監管系統。聚焦糧食生產功能區和重要農產品生產保護區,與國土空間、水資源利用、鄉村振興等相關規劃對接,同大中型灌區建設、川糧油生產、現代農業園區建設、現代農業裝備運用結合起來,科學制定中長期規劃,建立省、市、縣三級農田建設規劃體系和項目庫。  圍繞糧油產業振興,在穩定9300萬畝以上播種面積、700億斤糧食產能的基礎上,調結構、促融合、搞加工、創品牌、增效益,建立完善保障體系,推動四川糧油產業轉型升級和全產業鏈融合發展,擦亮四川農業大省金字招牌。到2022年,全省集中連片建成國標二級以上優質大米生產基地1200萬畝以上、“天府菜油”示範基地1000萬畝,其中“稻香杯”優質米品種800萬畝。針對大宗糧食比較效益低的問題,大力發展甘薯、馬鈴薯、豌胡豆等市場緊缺的特色糧食產品,推進特色優勢產業向優勢產區集中發展,培育一批川糧油特色名片,進一步鞏固油菜、馬鈴薯、甘薯全國第一大省地位。  統籌推進現代農業園區建設,確保糧油園區占園區總數的20%以上,今年全省要培育和認定省級糧油園區10個以上。成都經濟區,要突出稻-油、稻-麥、稻-漁、薯類園區佈局;川南經濟區,重點佈局水稻+再生稻、高粱、玉米、大豆園區;川東北經濟區,加大佈局稻-油、青貯飼用玉米、薯類園區;攀西經濟區,因地制宜佈局優質粳稻、青貯飼用玉米、薯類園區。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    到2022年四川將建成高標準農田4500萬畝,武漢肺炎(COVID-19)的疫情升溫,越南關閉了和中國大陸接壤的邊境通關,造成當地果農損失非常龐大。駐越南的台灣辦事處見狀,於12日購買由前江省農民生產但出口遭遇困難的火龍果共計1公噸,並和越南朋友們共同食用。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

外星人尸体|阴阳眼|越南乳瓜|清朝第一位皇帝|清朝第一位皇帝|中国真实灵异事件|渡劫失败|历史故事|蒋经国的儿子|阴阳眼